ru / ua

Как подобрать румяна

Как подобрать румяна

Что одновременно освежает лицо, моделирует его форму, добавляет молодости и заставляет кожу сиять здоровьем и красотой? Как получить свежий румянец за несколько секунд, что же поможет в этом деле? Ответ на все вопросы один – румяна. После их нанесения макияж можно считать полностью завершенным.

Сегодня не составляет труда разобраться в правилах выбора и технике нанесения румян, зная несколько основных правил. Во-первых, косметику стоит выбирать, ориентируясь на цвет кожи, волос и глаз, цветотип в целом. Во-вторых, немаловажную роль играет и тип кожи. Румяна по текстуре бывают гелевые, кремовые и сухие (пудровые), также выделяют жидкие румяна. Если в их основе крем, тогда они более подойдут сухой, а также нормальной коже. Ваша кожа выделяет в избытке кожное сало? Она считается жирной или комбинированной? Тогда стоит обратить внимание на пудровую основу или гель. Жидкая текстура, что быстро высыхает и не расплывается под влиянием высоких температур, является универсальной.

Имеет значение и основа под макияж. Завершили процесс тонирования лица нанесением сухой пудры? Тогда и румяна стоит выбрать сухие. Если же создание тона лица обошлось без пудры, приемлемо нанести средство на кремовой или гелевой основе. Сделать это можно с помощью пальцев. А вот косметика на пудровой основе лучше ляжет с помощью профессиональной кисти.

Можно не задаваться вопросом, какие румяна лучше для той или иной формы лица. Здесь уже имеет значение техника нанесения. А еще этот вид декоративной косметики может выполнять разные функции. С его помощью можно как создать румянец, так и скорректировать овал лица. В зависимости от этого меняется и техника нанесения. Для создания румянца средство наносится на щеки, конкретнее – выступающие их части. При моделировании овала лица оно ложится под линии скул.
Немаловажную роль играет форма кисти, а также качество материала. С помощью этого инструмента можно захватить любую область кожи, нанести косметику, тщательно ее растушевать. Кисти бывают разные: овальные, со скошенным краем, пушистые и пр. Игнорировать их вклад в создание идеального образа совсем не стоит.
Задаваясь вопросом, как выбрать румяна, чтобы в них не разочароваться, в первую очередь обратите внимание на срок годности. Даже самая хорошая косметика имеет свой жизненный цикл.

Посмотрите в окно. Какое там время года? Летом можно смело использовать жидкие румяна, зимой – кремовые и гелевые, а вот круглый год – сухие.
Помимо текстуры имеет значение и конечный результат от нанесения косметического средства. Естественный цвет коже придают сатиновые румяна, обеспечивает гладкость и бархатистость, выравнивает рельеф матовая консистенция. А вот шиммер (с эффектом блеска) добавляет яркости на вечерних мероприятиях развлекательного характера.
Как правильно выбрать румяна, не вредящие здоровью? Перед покупкой стоит обратить внимание на состав. Сухая текстура формируется из талька, пудры, нормально найти гель и силикон в жидкой форме, а также воск, натуральный пигмент. Лучше всего не найти там искусственных красителей. И очень хорошо прочитать на этикетке название витаминов, растительных экстрактов, масел. Дополнительно румяна могут содержать матирующие компоненты, пигменты с эффектом блеска и пр. О высоком качестве средства говорит натуральная основа.

Немаловажный критерий выбора – цена. Она может варьироваться от нескольких десятков до нескольких тысяч гривен, говоря об обсуждаемом нами ассортименте товаров на рынке Украины.

Сегодня в продаже существует множество брендовых товаров по доступной стоимости. Производители косметики нередко ориентируются на массового потребителя. На рынке много хороших корейских (скажем, Missha, Holika Holika, Tony Moly), американских (The Balm), европейских (Nouba, Pupa, L`Oreal Paris, Alcina) торговых марок. Продукция более высокого класса – Guerlain, Givenchy, Chanel, Dior – в рекламе и вовсе не нуждается. За качество всего ассортимента упомянутых брендов говорит само их название.
 

Для тех, кто хочет знать: как правильно подобрать румяна по цветотипу

Что вы слышали о теории времен года, относящейся к внешности человека? В ее основе цветотип – по сути, неразрывный союз цветов глаз, волос и кожи. Женщина-весна – блондинка или обладательница светло-русой шевелюры, может иметь волосы натурального медового, пшеничного или золотого оттенка. Кожа у нее светлая, цвета слоновой кости или золотистой бронзы. Для нее характерно наличие веснушек и родинок. Щеки зачастую покрывает румянец. Кожа губ – розовая. Глаза светлые, могут быть разных оттенков. Типичный представитель – Анна Курникова (теннисистка и фотомодель).

Какие румяна выбрать представительницам весеннего цветотипа? Им можно обращать внимание на теплый беж, молочный шоколад, персик, охру, абрикос. Это то, что касается непосредственно румян. В целом в макияже можно использовать нежные оттенки зеленого (пастельный зеленый, зеленое яблоко), голубого, оранжевого.

Женщина-лето не боится солнца. Ее кожа редко обгорает, в основном покрываясь ровным загаром, может быть как светлого розового оттенка, так и серого. После принятия солнечных ванн зачастую становится цвета бронзы. Волосы могут быть русыми (в том числе и светлых тонов), пепельными (холодного оттенка). Цвет глаз часто содержит тона серого или коричневого. Представительницам этого цветотипа стоит обратить внимание на палитру холодных оттенков: сиреневый, фиалковый, дымчатый розовый и пр.
Что собой представляет «осенняя» дама? Это золотистая кожа, медные волосы, ореховые глаза. Так в идеале. А вообще волосы могут быть разных теплых оттенков красного,  глаза сверкать янтарем, а вот кожа в большинстве случаев загар переносит плохо. Им можно смело выбирать все оттенки коричневой цветовой гаммы (теплые), а также отдавать предпочтение томату, тыкве, персику, кирпичным тонам и т.д.

Кто не восхищается Моникой Беллуччи?  Она – типичная «зима». Темный волос, фарфоровая кожа, глаза – синие, темно-коричневые или зеленые. К этому цветотипу можно отнести и мать семейства Аддамс – героиню знаменитого юмористического одноименного сериала «Семейка Аддамс».  Таким женщинам подходят оттенки холодного красного, пурпурного, фиолетового, розового.
Обладая вышеупомянутой информацией, уже можно без особых усилий разобраться, как подобрать оттенок румян по цветотипу.
 

 

Тема цвета, или цвет в тему

Сегодня русская красавица из народных сказок эталоном красоты не является. Что мы этим хотим сказать? Скажем, фарфоровой коже совсем не идет насыщенный яркий румянец, который и за версту видать. То есть светлая кожа – светлые румяна, темная кожа – темные тона. А еще они должны гармонично сочетаться с цветами помады, теней, одежды. Быть уместными в той или иной ситуации.


Если с выбором румян возникают проблемы, можно посмотреть на натуральный цвет своих губ и подобрать похожий оттенок. Предпочитаете яркий макияж? Помните, что помада и румяна должны быть в одной цветовой гамме, даже совпадать. Не зря многие ведущие производители косметики выпускают на рынок универсальные продукты – помады-румяна, тени-румяна, тени-помады и пр. Они хорошо изучили спрос, предпочтения потребителей и советы визажистов. Но помните – холодные тона нельзя смешивать с теплыми. Это – табу.


Современный человек постоянно живет в стрессе. Ему не хватает времени, чтобы переделать все дела, он мало спит, ест на ходу и пьет литрами кофе. Каким выглядит его лицо? Серым, нездоровым, с темными кругами под глазами. Существуют ли цвета, способные «освежить» лицо? А какие оттенки в таких случаях находятся под запретом? Итак, как подобрать цвет румян для лица, если вы мало спите, много работаете, не придерживаетесь правильного режима питания? Визажисты советуют обратить внимание на природные оттенки розового, персикового, кораллового, цвет имбиря. То есть цвета, что встречаются в природе у тех или иных представителей человечества. Вот представьте, человек вышел на улицу, где светит солнце, дует теплый весенний ветерок! Каким будет румянец? Точно не коричневого, бронзового оттенка! Понимаете в чем суть? И еще… Натурально смотрятся те румяна, что нанесены на выступающие части скул, не более того. Существует еще тема коррекции овала лица. Но это уже совсем другая история.
Не игнорируйте тон лица. Тональная основа желтого оттенка совершенно не сочетается с розовыми румянами, лицо цвета оливы не будет гармонировать с румянами цвета фуксии, то же касается, скажем, основы медных тонов и румян цвета персика и пр.


Все мы знаем, что макияж может быть как дневным, так и вечерним. При разном освещении и лицо будет смотреться иначе. Искусственный свет приглушает все краски. А вот днем, переборщив с пигментом, можно уподобиться кукле.

Коричневая гамма днем вполне уместна. Но в вечернее время она вам значительно «состарит» лицо. Насыщенные тона с блестящими частицами приемлемы на вечеринке, но будут смешно смотреться в одном из офисов бизнес-центра.

Как правильно выбрать цвет румян, находясь в зрелом возрасте с его различными табу? Есть ошибочное мнение, что об этом виде косметики на определенном этапе жизненного цикла стоит и вовсе забыть. Хотя многие визажисты уверяют, на зрелой коже хорошо смотрятся румяна всевозможных оттенков, ведь выступающие скулы, или яблочки щек, как их еще называют, объема не теряют. Да и всегда можно создать тот образ, где и румянец насыщенного цвета будет уместным. Также не стоит их игнорировать в процессе скульптурирования лица. В основном палитра цветов должна быть деликатной, чтобы в итоге получались действительно элегантные образы.
Меняются цвета и в зависимости от сезона. Какие румяна купить лучше в осенне-зимний период? В холодный сезон темные и насыщенные цвета будут более уместны, чем легкие и светлые, что в свою очередь будут весьма актуальны весной и летом.


Вернемся к тандему румян и губной помады. Рассмотрим некоторые элементы этой «дружбы». Итак, розовая помада – розовые румяна, красная помада – розовый или красный тон, помада цвета абрикос – персиковые тона, коричневая помада – румяна цвета бронзы. Очень важно соблюдать гармонию при искусственном свете в вечернее время, особенно при создании яркого вечернего образа. В этом случае основные акценты делаются на помаде и румянах. Ошибок здесь лучше не допускать.

Битва за румяна: как подобрать тон онлайн?

Разобравшись с основными правилами грамотного макияжа, приступаем к поиску необходимой палитры цветов. На этом этапе может возникнуть несколько проблем: завышенная цена продукции, сомнительное качество товаров, визуальный обман, что касается цвета. С первой проблемой покупатели часто встречаются на просторах стационарных магазинов косметики и парфюмерии. Не нужно осуждать их владельцев, им нужно покрывать дорогостоящую аренду торговых площадей и выплачивать зарплату многочисленному персоналу.


Пытаясь сэкономить, покупатели ищут необходимые товары на рынках и раскладках. В таком случае риск купить подделку увеличивается в разы. В итоге деньги просто выбрасываются на ветер.


Сегодня многие сделки заключаются в рамках интернет-пространства. Здесь намного меньше рисков покупки некачественной продукции, при условии, что вы работаете с надежными проверенными поставщиками, цена намного ниже той, что значится на ценниках в оффлайн-магазинах косметики. Единственный риск – несоответствие цвета на картинке с реальностью. Тут стоит обратить внимание на детальное описание товара. Можно перед покупкой online изучить аналогичный товар в стационарном магазине и без риска купить его в Интернете по более демократичной стоимости. Да и надежный поставщик всегда дает возможность проверить товар при получении. К тому же получить его прямо в руки можно в любой точке Украины, не привязываясь к конкретному городу или региону. Качественные румяна от ведущих производителей можно приобрести на сайте bybeauty.com.ua. Выбор здесь огромен. А как подобрать цвет румян, вы уже знаете.

 

 

© Интернет магазин косметики и парфюмерии ByBeauty 2013—2018

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!