ru / ua

Уход за кожей лица

 

Уход за кожей лица

Несмотря на обилие информации в СМИ, на просторах интернет-пространства, мы совершаем массу ошибок в процессе ухода за кожей лица. Представители сильной половины человечества в большинстве случаев и вовсе не уделяют этому внимания. А ведь современный мир лучше принимает красивых людей.

Сегодня вполне реально продлить молодость минимум на десяток лет, выровнять цвет лица, придать коже бархатистость, справиться с вереницей дефектов: прыщами, пигментными пятнами, куперозом, шелушениями, различными раздражениями и не только. Для этого стоит руководствоваться несколькими основными правилами. Во-первых, косметические средства должны соответствовать типу кожи. Во-вторых, очищать, тонизировать, увлажнять кожу нужно ежедневно, как и чистить зубы, завтракать, контактировать с миром. В-третьих, нельзя игнорировать особенности тонкой кожи вокруг глаз. Именно в этой области мы чаще всего замечаем первые морщины. Поэтому уход за этой частью должен быть очень бережным, что касается и губ.

Не отказывайтесь от мягкого пилинга. Только так вы избавитесь от омертвевших клеток. Ведущие косметологи советуют обращать внимание на косметические средства с нейтральным уровнем рН.
Отдавать предпочтение стоит натуральной, гипоаллергенной косметике. Также не нужно забывать о защите кожи от вредных ультрафиолетовых лучей. Солнцезащитные средства предотвращают раннее старение.

Косметика не решит эффективно проблемы внешнего вида, если человек курит, употребляет алкоголь в большом количестве, мало спит, регулярно подвергается стрессам, питается фаст-фудом и пр. При этом современные консистенции являются отличной альтернативой инъекциям красоты и пластической хирургии.
Итак, правильный уход за кожей лица, который можно без проблем осуществлять и в домашних условиях, включает:
·                     очищение;
·                     тонизирование;
·                     увлажнение и питание;
·                     пилинг;
·                     дополнительный уход в виде масок, ампул, капсул и т.д.
Сюда можно еще добавить употребление биологически активных добавок. Ведь то, что находится внутри организма, отображается на коже человека. Инъекции красоты и пластическая хирургия – это уже тяжелая артиллерия. И сегодня ведущие производители косметических средств сделали такой прорыв в создании эффективных продуктов, что без крайних мер можно и обойтись.

Эффективными процедурами, предотвращающими старение, можно назвать массаж и гимнастику для лица. Они укрепляют лицевую мускулатуру, расслабляют, подтягивают контуры лица, разглаживают мелкие морщины.
Некоторые специалисты советуют также не отказываться от паровых ванн с применением эфирных масел и лекарственных трав. Они способствуют очищению пор от пыли, грязи, комедонов, снабжают клетки влагой, то есть восстанавливают водный баланс, улучшают кровообращение, активизируют обменные процессы.
 

Красота без фильтров: правила ухода за кожей лица

Первая процедура, осуществлять которую стоит безоговорочно при грамотном уходе за кожей лица, – очищение. «Ритуал» необходимо проводить дважды в течение дня – утром и также обязательно вечером. Пока человек спит, на кожном покрове накапливаются продукты жизнедеятельности клеток. Их нужно убрать утром перед тем, как вы собираетесь нанести крем и макияж. Готовясь идти спать, стоит удалить с лица грязь, пыль, декоративную косметику.

Для очищения стоит подобрать пенку или гель для умывания в соответствии с типом кожи. Перед этим стоит тщательно вымыть руки. К лицу желательно вообще не притрагиваться грязными руками. Только после этого можно наносить средство. В вечернее время перед процедурой умывания стоит убрать остатки макияжа. Важно уделить особое внимание области, что находится вокруг глаз. Для ухода за этой частью существует масса отдельных косметических средств.

Очищающее средство (гель, пенка, мусс, молочко, гель-крем) наносится порционно, дальше с помощью кончиков пальцев распределяется по массажным линиям в области лица и шеи. 1-2 минуты вполне достаточно для удаления грязи, излишков жира и тех же продуктов жизнедеятельности клеток. Нельзя умываться горячей водой, что расширяет поры и способствует обильному выделению кожного сала, но и слишком холодной не стоит – она мгновенно сужает наши кровеносные сосуды, в результате чего кожа не получает достаточного количества питательных веществ. Человеческий организм во многих вариациях лучше переносит комнатные температуры.

Зачем тонизировать кожу? Тоники и лосьоны, используемые для этого, восстанавливают рН, убирают остатки очищающего средства, а также нейтрализуют влияние водопроводной воды. Поэтому процедура обязательно проводится также дважды в день – после очищения.
Наносится тоник с помощью ватного диска. Средство может быть и в виде спрея, тогда оно сначала наносится на лицо. Дальше вбивается в кожу с помощью кончиков пальцев, а в конце все равно протирается диском. Во время этой процедуры также не стоит забывать про важность массажных линий.
Нельзя представить ежедневный уход за лицом без нанесения крема. Без достаточного увлажнения кожа любого типа быстро станет дряблой. Только необходимый уровень влаги обеспечивает эластичность, упругость дермы.

В ночное время клетки регенерируют. Поэтому в это время суток дополнительное питание обеспечивает питательный крем. Актуально для возрастной и слишком сухой кожи.
В целом наносится крем в небольшом количестве после процедуры тонизирования. Изначально его можно немного растереть кончиками пальцев, придавая консистенции температуру тела, таким образом повысив активность компонентов. Потом нанести крем на лицо и шею по тем же массажным линиям, при этом избегая области вокруг глаз, то есть нанося его по костному краю. Излишки косметического средства убираются салфеткой.

Кремы в основном разделяются на дневные и ночные. Более плотные консистенции подходят для ухода в зимний период, а также они незаменимы для сухой кожи. Летом уместны легкие текстуры. Также в жаркое время года не стоит забывать о защите от вредных ультрафиолетовых лучей, ее обеспечивают эмульсии и кремы с различными уровнями защиты. Они используются утром, перед выходом из дома. Некоторые из них можно наносить несколько раз в день.

Наносится крем за час до выхода на улицу или отходу ко сну, ночной крем можно и за пару-тройку часов до сна, ведь средство впитывается и активно работает при условии подвижных мышц. Если же после процедуры увлажнения вы сразу пойдете спать, велика вероятность проснуться с отеками.  
Улучшить внешний вид можно с помощью доступных сегодня в большом количестве масок и скрабов. Последние не стоит применять при угревой сыпи. В виде альтернативы здесь подойдут маски на основе глины. Скрабы можно применять 1 раз в неделю, маски – 1-2 раза. У каждого отдельного производителя есть уникальные продукты (в виде сывороток, ампул, капсул, карандашей и пр.), что также являются частью дополнительного ухода.

Итак, подбирать косметику стоит, ориентируясь на тип кожи, время года и возраст. Наносить средства нужно правильно, то есть не игнорируя массажные линии. Важно помнить, что лучший уход за кожей лица – это регулярный.
Ведущие эксперты красоты не советуют умываться водой из-под крана. Особой чувствительностью обладает тонкая кожа, что находится в области вокруг глаз. Мировые производители выпускают для этой части лица специальные гипоаллергенные гели и кремы, направленные разгладить морщины, убрать темные круги и отеки. Перед использованием любой косметики не стоит игнорировать инструкции и общие рекомендации.

 

Домашний уход vs салонные процедуры

Всегда приятно, когда за тобой ухаживают. Поэтому многие люди любят отдаваться в руки специалистам клиник эстетической медицины и салонов красоты. Нас привлекают уютные кресла и кушетки, дизайнерский ремонт и приветливый персонал. Многие верят, что улыбчивые женщины в чистых красивых халатах знают все секреты ухода за кожей лица.


Регулярные посещения косметологов дают результаты при правильном подходе. Но знаете ли вы, что массу масок, кремов, пилингов, которые профессионалы применяют в своей работе, их клиенты могут приобрести самостоятельно? Сегодня качественные средства вполне реально найти на рынке, а ряд процедур без проблем провести в домашних условиях. И все это обойдется дешевле, чем в центре красоты, в несколько раз. Мировые производители активно работают над тем, чтобы удовлетворить запросы именно конечного потребителя.


Грамотный уход сегодня не требует особых усилий. Важно просто соблюдать инструкции и знать основные общие правила, о которых говорилось выше. Современная качественная косметика заменяет ряд болезненных процедур, при правильном выборе не вредит внешнему виду и общему здоровью человека, не разоряет личный бюджет.
Лицо, уход за кожей которого сегодня не занимает массу времени, будет выглядеть красиво и молодо с косметикой мировых брендов. Немало производителей придерживается политики натуральности и экологичности. Топовые средства по уходу за кожей лица по доступным ценам можно приобрести на сайте брендовой косметики bybeauty.com.ua

 

 

© Интернет магазин косметики и парфюмерии ByBeauty 2013—2018

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!